Retour

Pommes à la cannelle

express

  • 20 min
  • 6 pers

Ingrédients :

  • 6 pommes golden lavées et épluchées
  • 120 g d’abricots secs en petits morceaux
  • 1 cuil. à café de cannelle moulue
  • 2 cuillère de sucre en poudre
  • 1 cuillère d’huile de tournesol

186 Kcal

Apports nutritionels / proportions :

  • Protéines : 0.9g
  • Lipides : 3.4g
  • Glucides : 42.3g

Préparation

  • Coupez les pommes en quartiers, évidez-les et mettez-les dans la cuve avec l’huile.
    Faites cuire 13 à 15 min.


  • Ajoutez les abricots et laissez cuire 5 min, jusqu’à ce que les pommes soient tendres.


  • Mélangez le sucre et la cannelle et saupoudrez les pommes chaudes.


Nutrition

Deux portions de fruit dans ce dessert riche en pectine, fibre qui apporte une bonne satiété.

Suggestion

Vous pouvez remplacer les abricots par des raisins secs ou des figues et la cannelle par de la cardamome ou de la vanille en poudre.