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Ballottine de veau au foie gras

express

  • 14 min
  • 6 pers

Ingrédients :

  • 6 escalopes fines de veau de 100 g
  • 180 g de riz aborio (risotto) cuit à l’eau salée
  • 1 oignon ciselé
  • 1 cuillère d’huile végétale pour les oignons
  • ¾ cuil. à soupe d’huile végétale pour les ballottines
  • 1 ½ cuil. à soupe de persil haché
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 6 morceaux de foie gras crus de 25 g env.
  • Sel et poivre
  • Jus de veau parfumé aux quatre épices

373 Kcal

Apports nutritionels / proportions :

  • Protéines : 25.2g
  • Lipides : 16.7g
  • Glucides : 28.7g

Préparation

  • Faites chauffer l’huile dans la cuve et faites revenir les oignons sans coloration.
    Ajoutez l’ail et le persil et laissez fondre le tout.
    Ajoutez le riz cuit et vérifiez l’assaisonnement. Laissez refroidir.


  • Assaisonnez les escalopes de veau et placez au centre 1 à 2 cuillères de riz.
    Ajoutez le foie gras cru assaisonné dans le riz.


  • Roulez les escalopes comme des nems et ficelez-les. Faites cuire 9 min avec l’huile restante.
    Rajoutez un peu de bouillon avant la fin de la cuisson.


  • Pour servir, enlevez la ficelle, coupez les ballottines en deux et nappez de jus de veau.


Nutrition

L’association du veau, viande maigre et du foie gras rend ce plat gourmand sans faire exploser l’addition calorique.

Suggestion

Servez ce plat avec des courgettes ou du céleri rave cuit en croûte de sel. Remplacez les escalopes de veau par de la dinde.