Retour

Aubergines au fromage de brebis

express

  • 30 min
  • 6 pers

Ingrédients :

  • 3 aubergines épluchées, dégorgées et coupées en cubes
  • 100 g de fromage de brebis type Féta
  • 3 gousses d’ail hachées
  • 2 oignons finement émincés
  • 1 cuil. à café de cumin en poudre
  • Menthe fraîche hachée
  • Origan et laurier
  • 2 tomates pelées et concassées
  • 1 cuillère d’huile d’olive
  • 20 cl d’eau
  • 30 g de pignons de pin
  • Sel et poivre

180 Kcal

Apports nutritionels / proportions :

  • Protéines : 6g
  • Lipides : 10.6g
  • Glucides : 19g

Préparation

  • Mettez les oignons et l’huile dans la cuve et faites cuire 5 à 6 min.


  • Ajoutez les aubergines, l’origan, la moitié de l’eau, le laurier, salez, poivrez et saupoudrez de cumin.
    Laissez cuire 10 min.


  • Ajoutez les tomates, le reste de l’eau, l’ail et faites cuire 10 min.


  • Ajoutez la menthe fraîche et le fromage de brebis.
    Faites cuire 3 à 4 min, rectifiez l’assaisonnement et servez en parsemant de pignons de pin.


Nutrition

Des légumes et du fromage pour un bon apport en vitamines, minéraux et fibres nécessaires au bon fonctionnement de l’organisme.

Suggestion

Ajoutez le jus d’un citron et du persil haché pour accentuer le goût des aubergines.