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Patatas bravas

mini

  • 20 min
  • 2 pers

Ingrédients :

  • 400 g de pommes de terre rattes épluchées et coupées en 4
  • 1 cuillère d’huile d’olive + 5 cl d’huile d’olive pour la mayonnaise
  • 2,5 gousses d’ail écrasées
  • 1 jaune d’oeuf
  • 1 c. à c. de moutarde à l’ancienne
  • 1 c. à c. de concentré de tomate
  • 1/2 c. à c. de piment d’Espelette

425 Kcal

Apports nutritionels / proportions :

  • Protéines : 6.4g
  • Lipides : 29.8g
  • Glucides : 36.4g
  • Sodium : 0.05g

Préparation

  • Lavez et séchez les pommes de terre.
    Mettez-les dans l’ActiFry avec 2 gousses d’ail. Versez l’huile d’olive. Faites cuire 20 min.


  • Pendant ce temps, préparez les mayonnaises. Fouettez le jaune avec la moutarde et les 5 cl d’huile d’olive.
    Divisez le mélange en deux. Ajoutez l’ail restant dans la moitié de la mayonnaise et fouettez.


  • Dans l’autre moitié de la mayonnaise, ajoutez le concentré de tomate et le piment d’Espelette, puis fouettez.


  • Servez les pommes de terre avec les 2 mayonnaises.


Nutrition

L’ail regorge de multiples bienfaits : antioxydants, digestifs et diurétiques. Il permet également de sublimer le goût du plat.