Retour

Steak frites

2 en 1

  • 45 min
  • 4 pers

Ingrédients :

Cuve

  • 1,2k g de pommes de terre épluchées et coupées en frites de 13 mm x 13 mm
  • 1 cuillère d’huile d’olive

Plateau

  • 4 pavés de rumsteak de 120 g
  • Sel et poivre

434 Kcal

Apports nutritionels / proportions :

  • Protéines : 39.1g
  • Lipides : 10.4g
  • Glucides : 49.8g
  • Sodium : 0.06g

Préparation

  • Rincez vos frites et essuyez-les avec soin.


  • Dans la cuve, mettez les frites dans la cuve. Ajoutez l’huile, salez et poivrez.
    Fermez le couvercle. Sélectionnez le temps total de cuisson 45 min.


  • Appuyez sur . Le pictogramme s’affiche.
    Ajustez le temps de cuisson 10 min.
    Appuyez sur pour démarrer la cuisson.


  • Sur le plateau, après la sonnerie du minuteur, ajoutez le plateau avec les pavés salés et poivrés.
    Laissez cuire pendant les 10 minutes restantes.


Nutrition

Réalisez en un tour de main ce classique des brasseries et dégustez-le sans culpabiliser grâce à ces frites peu grasses. Assaisonnez vos frites avec du paprika.

Suggestion

Pour des frites plus croustillantes, prolongez leur cuisson pendant 2 à 3 minutes après avoir retiré le plateau.